Омолодить лицо поможет массаж

Массаж лица способствует тому, что кожа дольше остается молодой, упругой, здоровой. Он улучшает кровообращение и укрепляет мышцы лица.

 

массаж лицамассаж лица


Дерматовенеролог и косметолог Виктория Токарская поделилась различными видами массажа. Он может быть классическим, пластическим и щипковом.Токарская пояснила, что такое разделение типов массажа идет по принципам воздействия на кожу.

Классический - ориентирован на то, чтобы поддерживать кожу в тонусе. Пластический массаж проводится на увядающей коже. Щиповая техника массажа является самой сильной.Такой метод применяется при ярко выраженных проблемных элементов: рубцами, пигментными пятнами, глубокими выраженными складками.


Благодаря массажу лица кожа остается молодой, здоровой и упругой, ещё на несколько лет. То что массаж обладает омолаживающими функциями известно ещё с древних времен.  Он полезен, прежде всего, потому что активизирует кровообращение, укрепляет мышцы и улучшает цвет лица. Что касается вопроса о возрасте, то в данном случае обязателен индивидуальный подход к каждому. 


Что же касается вопроса о том, с какого возраста лучше начинать  делать оздоровительный массаж, или массаж выводящий шлаки, то здесь можно начинать с юного возраста. Массажные техники, ориентированные на омоложение, стоит начинать при первых признаках старения кожи" -отметила диетолог, Виктория Токарская.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте