В "Карты" от Nokia встроили браузер дополненной реальности

Компания Nokia встроила в свои мобильные карты Here браузер дополненной реальности. Новая функция получила название LiveSight.

В "Карты" от Nokia встроили браузер дополненной реальности

 

Технология LiveSight накладывает на картинку с камеры смартфона информацию об объектах, которые находятся в поле зрения камеры. Это могут быть торговые точки, пункты оказания услуг, достопримечательности и так далее. Поверх объекта отображается табличка, на которой указаны его название, телефон, адрес, часы работы.

 

Чтобы открыть браузер дополненной реальности, нужно запустить карты Here и нажать на иконку LiveSight. Водя смартфоном в разных направлениях, пользователь сможет узнать, что расположено вокруг. Nokia уточняет, что функция работает без подключения к Интернету.

 

LiveSight появится в картах Here после обновления программы. Обновление будет разослано владельцам смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 8. Nokia и ранее предлагала пользователям браузер дополненной реальности, однако он представлял собой отдельное приложение под названием CityLens.

 

Карты Here ранее были известны под названиями Nokia Maps и Ovi Maps. Они доступны на мобильных устройствах и в виде веб-версии. В числе функций Here — "обычные" и спутниковые карты, отображение пробок на дорогах, офлайн-режим и сервис прокладки маршрутов, в том числе и для общественного транспорта.