Школьников будут тестировать на наркотики

Минздрав России разрабатывает порядок тестирования на наркотические вещества. На сегодняшний день тестирование проходит химическими и психологическими способами. К осени планируется разработать генетические исследования на предрасположенность к наркомании. Об этом сообщил главный нарколог РФ - Евгений Брюн.

 

 

тест на наркотикитест на наркотики

 

 

Брюн рассказал, что на данный момент наркологическое тестирование проходит в добровольном порядке. Предшествуют этому профилактические мероприятия и беседы.

 

Для начала необходимо заключить договор со школой о проведении тестирования. Согласно договору, все результаты исследования будут сохранять конфиденциальность. Родители и учащиеся соглашение заключают добровольно.  За детей в возрасте до 15 лет решение принимают родители, а после - сами школьники.

 

По сообщению Евгения Брюна, тестирование проводится для того, чтобы выявить факторы риска и вовремя их скорректировать. Главный нарколог Минздрава отметил, что генетический характер носит лишь часть факторов. Существуют массовые, которые быстро вспыхивают и проходят сами по себе, и стабильная группа, с которой необходимо работать долго.

 

Стоит отметить, что основными признаками по которым родители могут понять употребляет ребенок наркотики  или нет - это речь и поведение. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте