Проблемы с итальянскими визами будут решены в скорое время

Антонио Дзанарди Ланди (посол Италии) в Российской Федерации заявил, что задержки выдачи виз, являются проблемой технического характера и будет решена в ближайшую неделю.

 

визавиза


 

 

На данный момент, действительно возникли технические проблемы с генеральным консульством Италии и выдачей виз. В 2012 году из 1,8 миллиона виз, которые выдавались в итальянском консульстве по всему миру, а больше чем треть виз, выдало московское консульство. В 2013 году планируется выдать более миллиона виз, а это на 30 процентов больше чем раньше. Уже заменена информационная платформа на систему программного и технического обеспечения, а вот ее запуск вызвал некие трудности. Они привели к тому, что подготовка виз стала более длительным процессом. На помощь консульству поспешило подкрепление из Рима.

 

Количество запросов на визы, увеличивается с каждым днем и по этому итальянское правительство решило выдавать визы на максимальную длительность (сроком на год, два, три). МИД Италии такое предложение поддержало.

 

Для Итальянского правительства очень важны экономические связи с Россией, они имеют интерес к увеличению числа российских бизнесменов и туристов. Италия всегда была и будет открыта к переговорам по визовому вопросу.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте