Жизнь годовалого ребенка поддерживает кока-кола

В Шотландии годовалая девочка живет благодаря кока-коле. У малышки врожденный порок развития пищеварительной системы.

 

 

ребенок и коларебенок и кола

 

 

Мать девочки не могла даже представить, что вредный напиток спасет её дочь от смерти.

 

Эми-Роуз Тодд  родилась на 8 недель раньше положенного срока. После рождения у малышки был диагностирован смертельный порок развития дыхательной и пищеварительной систем. Пищевод девочки соединяется с легкими, а не с желудком.

 

Из-за врожденного порока каждый примем пищи, может стать последним для малышки. Пища всегда попадет “не в то горло”, из-за чего малышка начинает задыхаться. Сыграли свою роль и большие шрамы после операций. Еда постоянно из-за них застревает, полностью перекрывая доступ кислорода.  

 

Однажды девочка подавилась так сильно, что Аманда не успела бы отвезти её в больницу. В тот момент, когда ребенок начал синеть, мать в панике схватила стоящую на столе кока-колу и дала попить ребенку.

 

К великому удивлению, благодаря газированному напитку, девочка не только перестала кашлять, но и полностью пришла в себя. Малышке даже не потребовалась помощь врачей.

 

- Я слышала и раньше о полезном свойстве колы растворять пищу и устранять засоры, но мне казалось, что это просто домыслы домохозяек, - рассказывает Аманда. 

 

Теперь бутылочка с “Кока-колой” всегда находится под рукой у матери. В тот момент, когда пища в очередной раз застревает в горле её дочери, Аманда дает ей глоток этого напитка, которого вполне хватает, чтобы освободить дыхательные пути.