Другие новости

Жесткая вода провоцирует экзему у грудничков

Проведенное в Великобритании исследование выявило взаимосвязь между высоким содержанием солей кальция в воде («жесткая вода») и частотой  появления экземы у младенцев.
 

Жесткая вода провоцирует экзему у грудничков

 

Ученые из Королевского колледжа Лондона опубликовали результаты исследований, в которых анализировалась взаимосвязь высокой жесткости воды в определенных регионах Великобритании с развитием кожных болезней у младенцев. Обнаружилось, что высокое содержание солей кальция повышает на 87% риск заболевания экземой у детей трехмесячного возраста. Учеными был исключен фактор содержания хлора, но не учитывались особенности обращения с водой, такие как способ и частота водных процедур, а также характер применяемых моющих средств.

 
Выводы британских исследователей совпадают с результатами аналогичных работ, проведенных в Испании, Японии и самой Великобритании в группе детей школьного возраста. Однако остается открытым вопрос механизма негативного воздействия: вредны ли сами соли кальция, или же определяющим является кислотность среды (уровень pH), обусловленная жесткостью воды.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме