Ученые опровергли миф о вреде ГМО-продуктов

Ученые опровергли миф о вреде ГМО-продуктов

 

Американские ученые из Национальной академии наук сообщили, что результаты их исследования говорят о том, что ГМО-продукты не наносят какого-либо вреда здоровью людей.


Как говорится в сообщении академии, двадцать лет исследователи оценивали влияниегенно-модифицированных продуктов на человеческий организм и не нашли какого-либо негативного эффекта.


«Более того, модифицированные овощи и фрукты часто подвергаются меньшей инсектицидной обработке», - заявил профессор Майкл Родемейер.
 


По его словам, иногда ГМО-продукты могут быть полезнее тех, что проходят традиционную обработку от грызунов или насекомых.

Таким образом, миф о вреде ГМО был опровергнут. Ученые отметили, что не было найдено никакой связи между появлением онкологических заболеваний и употреблением в пишу таких продуктов. По словам исследователей, мифы о вреде генно-модифицированных продуктов распространяют фермеры, которые не могут конкурировать с таким товаром. 

Читать MedikForum.ru в