Морепродукты снижают риск возникновения инфаркта

МорепродуктыМорепродукты

 

Группа ученых из Стэнфордского, Гаррвардского и Бостонского университетов выяснили, что употребление морепродуктов сниает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Эксперты объединили результаты уже существующих исследований, в которых приняли участи более 46 тысяч человек. Всего были проанализированы 20 работ, проведенных в 16 странах мира.


Анализ данных показал, что отсутствие в рационе рыбы и морепродуктов увеличивает риск риск смерти от инфаркта на 10%.
«Изученные нами результаты исследовательских работ, в том числе и тех, о которых ранее нигде не писали, формируют наиболее полное представление о влиянии омега-3 кислот на сосуды сердца», - отметил один из авторов работ.


Он добавил, что полученные результаты не зависят от пола, возраста, расы, а также не связаны с приемом понижающих холестерин медикаментов и наличием сахарного диабета.