Ученые доказали пользу домашней еды

Ученые доказали пользу домашней еды

 

Биологи рассказали, что домашняя еда не только полезна для желудка, но и помогает избежать диабета второго типа.

 

К такому выводу пришли ученые из Гарварда, говорится в сообщении в журнале PLOS Medicine. Они отметили, что провели эксперимент, в рамках которого наблюдали пищевое поведение и состояние здоровья добровольцев.

 

Оказалось, что связь куда более однозначная, чем предполагалось ранее: домашняя еда полезна, а общепит — вреден. В рамках исследования было выяснено, что те, кто ел несколько раз дома, имел на 15% ниже риск развития диабета второго типа, чем те, кто за день только один или два раза ел дома, а в остальное время питался в ресторанах, кафе и т.д.

 

Ученые сразу же объяснили эту взаимосвязь тем, что люди, которые питаются за пределами дома, чаще всего предпочитают очень вредные продукты, высококалорийные. Как следствие они довольно быстро набирают вес, что увеличивает риск появления некоторых заболеваний, в том числе и диабета второго типа.

 

Таким образом, чтобы предотвратить появление диабета ученые советуют позаботиться о своих пищевых привычках и увеличить двигательную активность.