Красный ферментированный рис снижает уровень холестерина в крови

Красный ферментированный рис снижает уровень холестерина в крови

 

Обычно в качестве лечебного средства для снижения уровня холестерина в крови используются статины с массой побочных эффектов. Рис – возможная альтернатива: Bulletin zur Arzneimittelsicherheit.

 

Вещество монаколин-к, содержащийся в красном рисе аналогичен по своему действию лекарственному препарату ловастатин. Поэтому предполагается, что препараты из красного ферментированного риса смогут стать более безопасной альтернативой. В настоящее время ведутся дискуссии о том, следует ли использовать препараты риса в виде БАД или блюда из него в качестве диетического продукта.

 

Возможные риски применения красного риса: недостаток в стандартизации содержание монаколина, опасность возможных нежелательных побочных эффектов, недостаточный медицинский контроль, присутствие неких других вредных компонентов.

 

Красный рис - компонент блюд китайской кухни. Сырьем служит обычный белый рис, который отваривают и подвергают ферментации под действием грибка Monascus purpureus. Затем продукт сушат, и в таком виде он поступает в продажу.