Ученые вывели долго хранящийся сорт помидоров

Ученые вывели долго хранящийся сорт помидоров

 

Британские ученые из Ноттингемского университета нашли ген, который отвечает за то, что помидоры со временем становятся мягче.

 

Как следует из сообщения в журнале Nature Biotechnology, каждый год селекционеры ищут способы усовершенствовать плоды. На этот раз биологам и генетикам удалось найти ген, который приводит к быстрой порче плодов.

 

Оказалось, что если извлечь из продукта этот ген, то помидор смягчается медленнее, при этом сохраняя цвет и количество накопленных витаминов и других полезных элементов.

 

Ученые говорят о том, что это открытие позволит в будущем контролировать процесс смягчения помидоров, которые являются одним из важнейших овощных культур.