Ударно-волновая терапия восстанавливает мышцы после травмы

Ударно-волновая терапия восстанавливает мышцы после травмы

 

Исследовательница из университета Зальцбурга (Австрия) доказала, что экстракорпоральная ударно-волновая терапия ускоряет восстановление поврежденной мышечной ткани.

 

Повреждения мышц с трудом поддаются ранее известным способам лечения: восстановление обычно идет с трудом и часто оказывается неполноценным. Кроме того, часто имеются побочные эффекты. Ангела Цисслер с отделения клеточной биологии и физиологии университета Зальцбурга сумела доказать эффективность метода ударно-волновой терапии.

 

А. Цисслер изучала на крысах воздействие акустических ударных волн на мышечные клетки-предшественники и рост вновь образованных мышечных волокон. Оказалось, что такой метод терапии приводит к ускорению процессов деления в клетках-предшественниках и роста мышечных волокон. И если у не проходивших лечение животных мышцы восстанавливались от повреждения за семь дней, то у крыс, прошедших однократную 15-минутную процедуру ударно-волновой терапии – всего за 4 дня.

 

Ударно-волновая терапия уже применяется в ортопедии, дерматологии, кардиологии и урологии, но механизмы воздействия до последнего времени оставались невыясненными.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте