Судороги в ногах могут оказаться предвестником инфаркта и инсульта

Судороги в ногах могут оказаться предвестником инфаркта и инсульта

 

Немецкое Федеральное объединение информации о здоровье и защиты прав потребителей призвало внимательно относиться к опасным симптомам.

 

Спастические боли в ногах могут указывать на закупорку периферических артерий. Эта разновидность нарушения кровоснабжения говорит об опасных процессах в организме. Недостаток кислорода, поступающего в мышцы, вначале болезни появляется при длительном стоянии. В дальнейшем боли сохраняются также в спокойном состоянии. Со временем возникают проблемы с заживлением повреждений на коже, что приводит к появлению незаживающих язв.

 

Профессор Клаус Пархофер из клиники при университете Мюнхена напоминает, что болезнь закупорки периферических сосудов также указывает на кальциноз других артерий в организме. Склероз сосудов может провоцировать возникновение инфаркта или инсульта.

Обнаружив неприятные симптомы, не стоит сидеть, сложа руки. Следует постараться изменить привычный нездоровый образ жизни: отказаться от курения, изменить рацион питания, постараться больше двигаться. Подбор специальных лекарств позволит снизить уровень жиров и сахара в крови.