05-04-2020 11:17 - Сотрудники нижегородского правительства стали волонтерами05-04-2020 11:09 - Китай готов спасти Россию от коронавируса, поставив еще 80 млн. масок.05-04-2020 11:02 - Может ли еда от зараженного повара заразить вас коронавирусом COVID-19?05-04-2020 10:40 - На Украине исчезнувшие медицинские маски будут искать спецслужбы05-04-2020 10:40 - Число жертв коронавируса в штате Нью-Йорк достигло рекордных 630 смертей за день05-04-2020 10:23 - В Ростовской области разрешили не платить за капремонт05-04-2020 10:19 - Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд05-04-2020 10:08 - Мошенник обманул нижегородку на 54,5 тыс. рублей при покупке партии медицинских масок05-04-2020 10:05 - На Дону привлекли к ответственности жительницу, публиковавшую фейки по поводу коронавируса05-04-2020 02:04 - Вячеслав Володин прокомментировал пакет законов в условиях распространения коронавирусной инфекции05-04-2020 01:28 - Ставропольские волонтёры-медики помогают в борьбе с коронавирусом05-04-2020 00:02 - На Ставрополье губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидситуацию в регионе04-04-2020 23:02 - 3 главных правила домашней уборки для защиты от коронавируса04-04-2020 21:00 - Голикова объяснила, почему россияне поехали за границу во время пандемии04-04-2020 20:38 - Больше, чем ожидалось. Коронавирус может передаваться даже при дыхании

Ученые рассказали об опасности кальция для сердца

Ученые рассказали об опасности кальция для сердца

 

Сотрудники Университета Джона Хопкинса (США) заявили, что использование кальция в пищевых добавках приводит к накоплению бляшек в артериях, что в свою очередь, угрожает сердцу человека.

 

В то же время, натуральные продукты, содержащие кальций, наоборот являются отличной защитой для всего организма. Специалисты провели эксперимент с участием 2,7 тысячи человек. У добровольцев, в возрасте от 45 до 80 лет спросили о привычках питания и о том, входят ли в их рацион богатые кальцием продукты.

 

Оказалось, что испытуемые, предпочитающие кальций в натуральном виде, имеют гораздо более низкие риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто используют кальций в пищевых добавках.

 

Ученые порекомендовали употреблять добавки, содержащие кальций, только по предписанию врачей. По статистике, кальций принимают примерно 43% американцев.