Ученые рассказали об опасности кальция для сердца

Ученые рассказали об опасности кальция для сердца

 

Сотрудники Университета Джона Хопкинса (США) заявили, что использование кальция в пищевых добавках приводит к накоплению бляшек в артериях, что в свою очередь, угрожает сердцу человека.

 

В то же время, натуральные продукты, содержащие кальций, наоборот являются отличной защитой для всего организма. Специалисты провели эксперимент с участием 2,7 тысячи человек. У добровольцев, в возрасте от 45 до 80 лет спросили о привычках питания и о том, входят ли в их рацион богатые кальцием продукты.

 

Оказалось, что испытуемые, предпочитающие кальций в натуральном виде, имеют гораздо более низкие риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто используют кальций в пищевых добавках.

 

Ученые порекомендовали употреблять добавки, содержащие кальций, только по предписанию врачей. По статистике, кальций принимают примерно 43% американцев.