Ученые: детям нельзя давать сиропы от кашля

Ученые: детям нельзя давать сиропы от кашля

 

Детям до достижения 12 лет не следует давать сиропы от кашля, уверяют ученые. Детский организм более подвержен вирусным инфекциям, чем взрослый. Иногда количество респираторных заболеваний ребенка достигает 10-12 раз в год.

 

Естественно, любой любящий родитель не хочет смотреть за страданиями ребенка и старается облегчить его состояние. Зачастую в этом случае родители используют разрекламированные безрецептурные препараты, либо обращаются к педиатру.

 

Однако, даже выписанные по рецепту препараты от кашля очень часто не имеют достаточных клинических исследований безопасности и эффективности, заявили специалисты. Следует учитывать и тот факт, что реакция детского организма на препарат может отличаться.

 

Обычно врачи только уменьшают дозу лекарства для ребенка, исходя из его массы тела. Однако новое исследование говорит, что такая стратегия может оказаться опасной, поскольку действие большинства лекарств на организм ребенка попросту не изучено.

 

Так кодеин, входящий в состав противокашлевых препаратов, может привести к серьезному угнетению дыхания у некоторых младенцев и детей, вплоть до летального исхода. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте