Другие новости

В подушке больше микробов, чем на сиденье унитаза

В подушке больше микробов, чем на сиденье унитаза

 

По словам специалистов из Американского музея естественной истории, некоторые бактерии полезны для человека, и представляют собой первую линию защиты против опасных патогенов.

 

В свою очередь, патогены способны нанести серьезный урон человеческому организму. Всем известно, что на руках человека можно найти гигантское количество бактерий, это число больше, чем все население Земли.

 

Удивительно, но обыкновенные подушки содержат большее количество бактерий, чем сиденье унитаза. Специалисты заявляют, что подушка, и сидение касаются относительно сухих участков кожи человека, поэтому имеют определенное сходство в бактериальной флоре.

 

В то же время эксперты поспешили нас успокоить, заявив, в большинстве своем эти микроорганизмы не являются патогенными и не представляют для человека опасности.

 

Добавим также, что, к примеру, французский поцелуй, который длится в течение 10 секунд, передает человеку до 50 млн бактерий, также по большей части безопасных для организма. Однако же некоторые микроорганизмы превращают сахар в кислоту, которая может стать причиной развития кариеса.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме