Медики предупредили об опасных украшениях для новогоднего стола

Медики предупредили об опасных украшениях для новогоднего стола

 

Ученые составили список самых опасных продуктов питания, которые могут быть использованы для украшения праздничного стола.

Британский химик Катрин Харкап отмечает, что большая часть продуктов - натурального происхождения, поэтому люди могут даже не задумываться об их вреде.

На первом месте списка оказался марципан - смесь измельченного в муку миндаля и сахарной пудры. Специалисты утверждают, что в миндале содержится амигдалин, который, превращается в цианистый водород, попадая в пищеварительную систему.

На второй строчке — мускатный орех. Злоупотребление данной пряностью, которую часто добавляют в рождественские глинтвейн и печенье, может вызвать учащенное сердцебиение, галлюцинации и обмороки.

На третьей позиции — омела. Это растение содержит вещество форатоксин, которое может спровоцировать появление брагикардии и понижение артериального давления.

Читать MedikForum.ru в