30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня30-05-2020 10:09 - Канада запрещает путешествия на круизных лайнерах до октября30-05-2020 09:50 - Врачи из США объясняют, как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом30-05-2020 09:35 - Пятидневный курс лечения ремдесивиром полезен при тяжелом течении коронавируса30-05-2020 09:02 - Почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов29-05-2020 21:16 - Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус

Ученые рассказали, как средиземноморская диета помогает сохранить память

Ученые рассказали, как средиземноморская диета помогает сохранить память

 

Канадские исследователи сообщили, что им удалось доказать пользу средиземноморской диеты.

 

Оказалось, что люди, которые питаются продуктами, входящими в состав этой диеты, реже страдают от старческого слабоумия. Медики связывают это с тем, что в продуктах содержится уникальный набор полезных веществ, которые благоприятно сказываются на работе мозга человека.

 

Отметим, что под средиземноморской диетой принято понимать пищу из морепродуктов, фруктов, орехов, красного вина и овощей.

 

В среднем, у пожилых людей, следующих этой диеты, память была развита на 24% лучше, чем у людей с другим рационом питания. Кроме того, у таких людей на 14% реже проявлялись признаки старческого слабоумия и частичной потери памяти.