Исследователи рассказали, что геи намного чаще страдают от рака кожи

Исследователи рассказали, что геи намного чаще страдают от рака кожи

 

Неожиданное открытие сделали британские ученые, которые выяснили, что мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентации находятся в зоне риска появления рака кожи.

 

В среднем, шанс получить рак кожи у мужчин-геев в шесть раз выше, чем у мужчин с традиционной сексуальной ориентации.

Такие данные были получены в результате продолжительных наблюдений и анализа данных статистики по нескольким тысячам добровольцев. Они проходили анкетирование, обследование и постоянно наблюдались у врачей.

 

Оказалось, что никакие другие факторы не влияют так сильно на шанс появления рака кожи у мужчины, как сексуальная ориентация.

 

Ученые говорят, что у этого есть простое объяснение. Все дело в том, что гомосексуальные мужчины намного активнее следят за своей внешностью и чаще ходят в солярий и просто загорать на пляж. Они обеспокоены своим внешним видом и стараются получить красивый и ровный загар, что может быть небезопасно для здоровья кожи.

 

Из-за этого рак кожи появляется у них чаще, чем у мужчин традиционных сексуальных вкусов.

Ученые напоминают, что искусственный загар очень вреден для кожи, а особенно, если человек загорает регулярно и не пользуется при этом защитными средствами.

 

Более глубокое исследование показало, что среди женщин нет такого стремительного роста заболевание рака кожи как у мужчин.

 

Почему женская кожа оказалась более стойкой, не сообщается. Специалисты еще раз напоминают, что загорать нужно в меру и не рекомендуют частые посещения солярия. А при большом желании, обязательно использовать защитный крем.

 

Ранее ученые доказали, что искусственный загар может привести к преждевременному старению кожи.


Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте