Синдром хронической усталости может возникать из-за нарушения обмена веществ

Синдром хронической усталости может возникать из-за нарушения обмена веществ

 

Британские ученые обнаружили взаимосвязь между синдромом хронической усталости и изменениями в обмене веществ человека.

 

Оказалось, что именно нарушения обмена веществ могут быть первопричиной возникновения этого недуга, который мучает много людей в современном мире.

 

Ранее ученые искали первопричину среди психических расстройств, предполагая, что именно проблемы нервного характера могут вызывать у людей постоянное ощущение усталости, от которой очень сложно избавиться и требуется в некоторых случаях даже медикаментозное вмешательство.

 

А, согласно данным последних исследований, дело может быть вовсе не в работе нервной системы, а в обмене веществ.

Отметим, что основным симптомом этого недуга является стойкое физическое и психическое истощение, которое не пропадает даже после длительного сна и отдыха. При этом, начинается болезнь часто с недомогания, но потом усталость только нарастает и никуда не проходит.

 

Теперь же ученые пришли к выводу, что причиной такого состояния может случить следствие потери организмом способности сжигать сахара нормальным способом для получения клеточной энергии.

 

Все дело в том, что организм становится неспособен получать энергию из сахара и использует для этих целей другие источники энергии, которые не совсем подходят, поэтому организм не получает достаточное количество калорий и чувствует себя все время уставшим, при этом даже полноценный отдых не меняет ситуацию.

Также, по словам ученых, во время подобных метаболических процессов вырабатывается лактат, причиняющий боль при накоплении в мышцах, что вызывает общее недомогание организма.

 

Ранее ученые также доказали, что хроническая усталость — это признак, что нужно проверить печень.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте