Учёные создали наночастицы для борьбы с инфарктом

Учёные создали наночастицы для борьбы с инфарктом

 

Российские исследователи сообщили, что им удалось разработать уникальные наночастицы, которые могут помочь бороться с инфарктом.


Как передает издает Biomedical Optics Express и Drug Delivery, частицы очень маленького размера способны воздействовать на отдельные части тела, не влияя на остальные. Это более тонкий инструмент, чем те, которыми обладали ученые ранее.
Планируется, что с помощью особых наночастиц ученые смогут сделать прорыв в лечение инфарктов, поскольку частицы будут влиять на пострадавшие участки сердечной мышцы, не задевая здоровые ткани, а кроме того, они смогут действовать очень быстро, что увеличит шансы на спасение пациента и на его полное выздоровление в итоге.


Российским учёным удалось разработать уникальные наночастицы, способные действовать локально. Использование частиц позволяет ускорить реабилитацию после перенесённого инфаркта.


Пока частицы только были открыты, они активно начали изучаться, однако полностью принцип их действия еще не рассмотрен. Предполагается, что они смогут воздействовать локально на маленькие участки сердца. Кроме того, частицы смогут быть доставщиками полезных веществ и поставлять лекарства в пострадавшие органы.


Пока тестирование этой функции было проведено только на животных, но все тесты оказались положительными. Ученые намерены продолжить тесты, теперь уже на людях.


Пока главной задачей открытия будет восстановление после инфаркта, однако в будущем ученые уверены в том, что частицам будет найдено больше способов применения. Возможно на их основе будет разработан уникальный метод борьбы практически с любым заболеванием, поскольку лечить его можно будет очень адресно.

 

Ранее ученые зявили, что сепсис не менее опасен, чем инфаркт.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте