09-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса09-04-2020 16:24 - Для въезжающих на Ставрополье ввели новое правило из-за коронавируса09-04-2020 15:22 - Карантин не отменят до появления вакцины от COVID-19

Ученые рассказали, что производство хлеба вредит экологии

Ученые рассказали, что производство хлеба вредит экологии

 

Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось выяснить, что производство хлеба способно негативно влиять на экологию.

 

Ранее подобные исследования не проводились, принято думать, что экологии вредит только тяжелая промышленность, о вреде разного рода аграрной промышленности ранее ничего не сообщалось. Однако ученые провели исследования и пришли к выводу, что даже производство хлеба и хлебобулочных изделий отрицательно сказывается на состоянии природы.

 

Анализ полного цикла - начиная с полей, где выращивается пшеница, и до магазина, в котором продаётся буханка хлеба потребителю показал, что такое производство сказывается на экологии. Однако речь идет не о домашнем хлебе, а о также крупных холдингах.

 

Все дело в удобрениях, которые используют при таком массовом производстве хлеба для выращивания пшеницы. Эти удобрения не вредят зерну, а вот на почву и экологию в целом они оказывают достаточно серьезное влияние.

Результаты оказались поразительными. Ученые отмечают, что именно удобрения при выращивании больших объёмов пшеницы, оказывают до 40% ущерба окружающей среде. В будущем это может привести к серьезным проблемам с продовольствием, поскольку удобрения отравляют почву и она в будущем долгое время становится непригодной для выращивания зерновых. Ученые советуют аграриям найти альтернативу, как обеспечивать людей хлебом, чтоб не наносить вред 100 миллионами тонн химических веществ, в которые входит метан, диоксид углерода, аммиак, азот используемых при обработке полей, на которых растет пшеница.

 

Ранее было доказано, что продукты из пшеницы полезны для пищеварительной системы.