Другие новости

Исследование: женщины не знают об осложнениях постменопаузы

Исследование: женщины не знают об осложнениях постменопаузы

 

Американские ученые сообщили, что их очередные исследования показали, что женщины в мире недостаточно осведомлены о процессе наступления постменопаузы: они не знаю достаточно симптомы этого периода, а также осложнениях, которые могут наступать в результате этого процесса.

 

Опрос проводился в интернет, и в результате него ученые выяснили, что большинство женщин не подозревают об осложнениях постменопаузы. Опрос проходили более двух тысяч женщин в период постменопаузы. В этот период большинство из них столкнулись с проблемой вульвовагинальной атрофии, о которой они даже не подозревали ранее. Это такое расстройство, которое, между тем, очень распространено в период постменопаузы и может грозить многим дамам пожилого возраста.

 

Проблема оказалась не только в недостаточной освещенности женщин, но также в том, что они не жаловались на симптомы доктору. Между тем, эта проблема связана с гормональными изменениями. Первые ее симптомы могут беспокоить женщину, а своевременная диагностика может позволить снять их. Если вовремя не распознать симптомы, то болезнь может стать хронической и привести к дальнейшим проблемам с женским здоровьем.

 

Согласно статистике, около 80% женщин не знают о болезнях и нарушениях, которые могут появляться в пожилом возрасте в период менопаузы, в том числе, почти все опрошенные женщины не были малознакомы с таким видом заболевания як вульвовагинальная атрофия. 

 

Исследователи говорят о необходимости проводить диагностику и просвещать женщин климактерического возраста, рассказывая им, что происходит в этот период в организме.

 

Ранее ученые сообщили о причинах менопаузы у женщин.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме