Ученые рассказали, какую ягоду нельзя употреблять в пищу



 

 

Американские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, какая ягода является самой опасной для здоровья людей.

 

Оказалось, что вовсе не волчьи ягоды являются самыми ядовитыми, как могут подумать многие, на самом деле, здоровью людей сильнее угрожает обычная клубника. Как следует из данных статистики, клубника очень часто становится причиной очень опасных, иногда даже летальных, отравлений.

 

Однако речь идет об употреблении этой ягоды в больших количествах. Только иногда небольшое употребление этой ягоды приводит к тому, что человек может получить отравление, поскольку обычно концентрация опасных веществ не так высока. Но, если переборщить, то отравиться невероятно легко. При этом ученые отмечают, что даже незначительные количества пестицидов провоцируют негативные последствия для здоровья в отдаленной перспективе.

Ученые отмечают, что защитить себя от отравления можно только отказавшись от употребления покупной ягоды, поскольку только выращенная дома клубника может быть наверняка безопасной для здоровья, а та, которую продают в магазинах, очень вероятно была обработана химикатами.

 

Особенно вредно покупать эту ягоду в зимнее время года, когда она содержит в себе огромное количество вредных веществ, поскольку без химии вырастить ее бы не получилось в естественной среде.

На втором месте по вероятности зараженности пестицидами, ученые назвали шпинат.

 

Чуть менее опасны для здоровья человека яблоки, груши, нектарины, сельдерей, виноград, персики и вишни.

Ученые говорят, что лучше всего такие фрукты тщательно обрабатывать, срезать шкурку, а при возможности не есть вне сезона, когда вероятность обработки химикатами особенно высотка, а их концентрация выше нормы в разы.

 

 Ранее ученые назвали самые полезные лекарственные ягоды.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте