Ученые нашли связь между рождением детей и выбором профессии

Ученые нашли связь между рождением детей и выбором профессии

 

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что существует взаимосвязь между тем, каким по счету в семье родился ребенок и тем, какую профессию он выберет в дальнейшем.

 

Оказалось, что будущее человека, в том числе, в профессиональном плане, во многом зависит от того, единственный ли он ребенок в семье, есть ли у него братья и сестры, а также какой по счету он — первый, последний ребенок в семье или у него есть и старшие и младшие братья или сестры. Во время своего исследования ученые анализировали множество примеров знаменитых и простых людей. В итоге было доказано, что первенцев чаще привлекает изучение науки, или техники, по примеру Стивена Хокинга, или же Тима Бернерса Ли. Большинство людей, занимающихся наукой являются первыми в своей семье. Кроме того, такие дети довольно часто выбирают себе карьеру музыканта или астронавта.

 

А вот вторые дети в семье чаще занимаются карьерой в прямом смысле слова и со временем получают руководящие должности. Среди руководителей разных областей больше всего именно тех, кто является вторым ребенком в семье, при этом не важно, у них есть старший брат или сестра. Психологи объясняют это тем, что предрасположенность к лидерству начинает зарождаться с раннего детства из-за борьбы за внимание родителей. Кроме того, вторые дети в семье чаще обладают гибкостью и дипломатичностью, а также они более правильно оценивают сложившуюся вокруг ситуацию. 

 

Самые же младшие дети в семье чаще других выбирают творческие профессии: это связано с тем, что они, как правило, более чувствительны и восприимчивы, чем их старшие братья и сестры.

 

Ранее ученые выяснили, сколько процентов населения являются лжецами.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте