Ученые рассказали, как насилие по ТВ приводит к агрессии

Ученые рассказали, как насилие по ТВ приводит к агрессии

 

Исследователи из США из университета штата Айова сообщили, что им удалось подтвердить популярную теорию о том, что насилие по телевидению может провоцировать проявление агрессии у людей в реальной жизни.

 

Многие считают, что просмотр агрессивных фильмов и передач является спусковым крючком для людей со слабой психикой, которые после этого начинают вести себя агрессивно в реальной жизни. Но также много и противников этой теории, которые говорят о том, что в реальности насилие на экране никак не влияет на поведение людей.

На этот раз исследователями-психологами была убедительно доказана деструктивная роль телевизионных программ, посвященных тематике насилия.

 

Исследования проводились в семи различных странах, в нем приняли участие тысячи человек. В результате оказалось, что поведение людей действительно меняется в зависимости от того, что они видят на экране телевизора.

Кроме того, сопоставлялась тематика СМИ и общий уровень агрессивности в обществе. Чем более агрессивными были передачи по телевидению, тем выше был уровень преступлений в обществе, а также это работало и наоборот.

Психологи говорят, что насильственные средства массовой информации определенно имели связь с агрессивным поведением, причем во всех странах.

 

Исследователи отмечают важность контроля и фильтрации той информации, которая поступает в сознание человека, не стоит слишком много смотреть агрессивных фильмов и передач и стараться окружать себя позитивной информацией, поскольку это может снизить уровень стресса и убрать чувство беспокойства.

 

Ученые рассказали, в каком случае вспышки агрессии можно считать болезнью.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте