06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

Ученые доказали пользу меда для здоровья

Ученые доказали пользу меда для здоровья

 

Исследователи из Вашингтона сообщили, что им удалось доказать, что регулярное употребление меда снижает риск возникновения инфаркта.

 

Ученые проводили эксперименты на мышах, которые позволили доказать, что мед полезен для здоровья и положительно сказывается на всех жизненных показателях, позволяя поддерживать тело в тонусе.

Эксперименты в настоящий момент проводились только на мышах. Они показали, что мед может снизить риск появления инфаркта у людей.

 

Все дело в натуральном сахаре, который содержится в меде. Сахар, который также называется трегалоз, на 30% снижает количество бляшек в артериях. Это и помогает снизить риск появления инфаркта.

Ученые объясняют это тем, что этот вид сахара провоцирует выработку определенного белка, который способен уничтожать бляшки в артериях. В целом, за месяц употребления этого вещества их размер снижался приблизительно на треть. Это положительно сказывается на организме человека, в целом.

 

Отметим, что такие бляшки накапливаются в артериях, что в итоге приводит к затвердеванию сосудов, и их эластичность снижается. Это ухудшает не только состояние самих сосудов, но также и сказывается на работе системы кровоснабжения, в целом. В будущем это провоцирует появление середечно-сосудистых заболеваний и тех заболеваний, которые появляются в результате этих болезней.

Кроме того, это вещество, которое так положительно влияет на организм человека, содержится в креветках, лобстерах, и грибах. Ученые советуют включать в свой рацион все эти продукты для снижения риска развития инфаркта.

 

Ранее ученые рассказали, нужно ли есть мед каждый день.