Ученые рассказали, как лампа может спасти от депрессии

Ученые рассказали, как лампа может спасти от депрессии

 

Исследователи из Томска заявили, что им удалось разработать лампу-антидепрессант, которая может помочь в борьбе с депрессией при первых признаках или при риске появления этого расстройства.

 

Ученые говорят о том, что созданная ими лампа может помочь выйти из депрессии и повысить работоспособность.

В первую очередь использовать ее планируется в тех условиях, где недостаточное количество света и витамина Д может провоцировать у людей появления депрессии и различного рода расстройств. Такая лампа может восстановить баланс и помочь людям поддерживать психику в хорошем состоянии, не давая ей угаснуть под действием негативных факторов.

 

Прибор является аналогом аппарата психоэмоциональной коррекции, выпускаемого одним из томских НИИ, однако использовать его можно будет даже в домашних условиях. Ученые говорят, что на организм человека лампа воздействует следующим образом: мерцание, воспринимаемое через сетчатку глаза. После этого происходит стимуляция отдельных частей мозга. В итоге мозг вырабатывает определенные гормоны, которые нужны для получения положительных эмоций, а при депрессии их выработка нарушена.

Для того, чтобы воздействовать на организм лампе нужно всего около десяти минут, в остальное же время лампа может работать, как обычно.

 

Ученые говорят, что прибор будет стимулировать мозговые процессы и делать жизнь лучше, в будущем его можно будет использовать даже в домашних условиях без какого-либо риска для здоровья.

 

Ранее ученые рассказали, как сахар может приводить к развитию нескольких форм рака у людей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте