Ученые доказали пользу скраба из кофе

Ученые доказали пользу скраба из кофе

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что скраб из кофе и корицы поможет в борьбе с целлюлитом.

 

Многие дамы ищут способ победить этот неприятный косметический эффект. Они пытаются избавиться от эффекта апельсиновой корки с помощью спорта и диет, но эти методы без непосредственного воздействия на кожу достаточно малоэффективны. Не все могут позволить себе профессиональный антицеллюлитный массаж, однако есть способ заменить его. Так, исследователи-косметологи рассказали, что скраб на основе кофе и корицы поможет бороться с «апельсиновой коркой».

 

Это простой рецепт, который может помочь дамам поддержать организм в тонусе и привести кожу в приятный вид. Правда, одним скрабом тут не спастись, следовать диеты и заниматься спортом также придется. Однако скраб может стать отличным дополнением. А, если, во время нанесения его на кожу еще и заниматься самомассажем, то можно получить заметный результат. Можно прибегнуть к медикаментозным противоцеллюлитным кремам, а можно сделать все дома и намного дешевле.

 

Так, косметологи говорят, что для разработки такого скраба нужны молотый кофе или кофейная гуща (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), кокосовое масло (1/2 стакана) и молотая корица (1/2 столовой ложки). Все это нужно смешать и использовать смесь для того, чтобы привести кожу в тонус и избавиться от неприятных бугорков. Делать массаж с таким скрабом нужно регулярно, хотя бы несколько раз в неделю, правда, эффект будет только в том случае, если следовать всем правилам.

 

Ранее ученые доказали, что витамин С может стать действенным лекарством от рака.