Банки научились определять клиентов по сетчатке глаза

Банки научились определять клиентов по сетчатке глаза

 

Будущее настает все стремительнее и теперь банки сообщили о том, что они научились определять своих клиентов не по паспорту, который достаточно легко подделать и выдать себя за кого-то другого, а по сетчатке глаза, которую в настоящий момент подделать практически невозможно.

 

Эта методика определения личности человека определенно является методикой будущего. Она позволит максимально точно определять человека и его личность. Также в будущем она может помочь службам безопасности не только банков, но также и правоохранительных органов, поскольку можно будет установить личность человека или погибшего, а также в случае, если он является преступником.

Крупнейшие кредитные организации начнут внедрять этот способ идентификации уже в 2018 году. В России такая методика определения личности должна появиться в нескольких самых крупных финансовых организациях - ВТБ, ВТБ24 и Бинбанке. В группе ВТБ подобный способ распознавания введут уже в 2018 году, в Бинбанке — в перспективе 2–3 лет.

 

Кроме того, такую технологию может достаточно скоро внедрить также и Тинькофф Банк.

Разработчики методики говорят о ее высокой точности, однако не исключают, что в первое время возможны ошибки при использовании такой технологии. Хотя в настоящий момент отдельные организации уже пользуются такой методикой, массово сканирование сетчатки глаза до настоящего момента не проводилось.

 

В мировой практике аутентификация клиентов по сетчатке глаза признана одной из самых надежных.

 

Ранее ученые доказали, что витамин С может стать действенным лекарством от рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте