Павла Дурова хотят пригласить в российский парламент

Павел Дуров

Основателя социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павла Дурова хотят пригласить в Госдуму России для участие в круглом столе. Об этом рассказал заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в парламенте Федот Тумусов.

Он хочет обсудить с предпринимателем его инициативу о требовании к компании Apple разрешить пользователям iPhone устанавливать приложения не только через Apple Store. Ранее Дуров заявил, что Apple не должна иметь монополию на рынке приложений. 

"Дуров предлагает "законодательно обязать Apple дать возможность пользователям устанавливать приложения не только через AppStore" ... Уверен, что стоит обсудить саму ситуацию и провести в Думе круглый стол с экспертами. Искренне надеюсь, что Павел Дуров мог бы удаленно принять в нем участие, чтобы все мы более подробно выслушали его предложение ... Постараюсь организовать соответствующее мероприятие в Думе", - сообщил Тумусов на своей странице в Instagram.

"Идея чрезвычайно интересная, хотя и балансирующая на грани: не обернется ли реализация такой меры просто уходом Apple с российского рынка? Ведь даже вполне аккуратный закон, обязывающий Google и Apple предустанавливать ряд российских приложений на смартфоны, вызвал огромную информационную волну. А тут дело куда серьезнее", - добавил депутат.