Олег Тиньков перенес операцию по пересадке костного мозга

Олег Тиньков

Бизнесмен Олег Тиньков рассказал, что успешно перенес трансплантацию костного мозга. Ранее он сообщил, что борется с лейкемией. За плечами бизнесмена уже три курса химиотерапии. Сейчас он делает первые шаги и готовится к длительной реабилитации.

"Сегодня прошел в коридоре два километра, но понимаю, что впереди еще долгие недели и месяцы сложной реабилитации. Хочу развеять стереотипы: пересадка костного мозга — это всего лишь переливание крови. Череп не распиливают, позвоночник не разрезают. А еще очень просто стать донором костного мозга — надо только сдать свою кровь из вены! Прошу вас — станьте донором и спасите жизнь другого человека. В России — 130 тысяч, а в Германии 7 миллионов доноров. Нам должно быть стыдно!", - написал Тиньков в Instagram.

"К сожалению, в конце октября я заболел лейкемией — прилетела ниоткуда и внезапно. Огромное спасибо Европейскому медцентру и лично Евгению Аветисову и Анне Шубиной, за то, что быстро и качественно установили диагноз, и я улетел в Берлин. В клинике Helios меня буквально спасли тремя химиями, несмотря на два сепсиса и еще кучу побочек", - ранее рассказывал бизнесмен.