Мария Шарапова рассказала, что ей пришлось пережить из-за употребления запрещенного препарата

Мария Шарапова рассказала, что ей пришлось пережить из-за употребления запрещенного препарата

Теннисистке пришлось заявить о завершении спортивной карьеры.

Дисквалифицированная из-за употребления мельдония российская теннисистка Мария Шарапова призналась, как сложно ей было смириться с тем, что она долгое время не сможет играть. 

«После случившегося я удалила все приложения соцсетей, чтобы не сойти с ума и защитить себя от осуждения. Это меня расстроило, было неприятно чувствовать себя такой маленькой. Мне было больно и неприятно. Я хотела, чтобы ко мне проявили уважение», — приводит слова спортсменки Puntodebreak.

Длительная дисквалификация привела к тому, что в феврале этого года Шарапова приняла решение завершить спортивную карьеру.

В 2005 году россиянка была признана первой ракеткой мира. Она пятикратная чемпионка турниров серии «Большого шлема». В 2012-м теннисистка завоевала серебро на Олимпийских играх в Лондоне. Она выиграла 39 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA).

Напомним, мельдоний, широко использовавшийся российскими спортсменами, попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Тогда же Шарапова получила дисквалификации после проваленных допинг-проб. Она объясняет это тем, что в инструкции к препарату содержалась недостоверная информация о сроках вывода мельдония из организма.