Ефремов не признает свою вину в смертельном ДТП

Ефремов не признает свою вину в смертельном ДТП

Артист утверждает, что ничего не помнит.


В Пресненском суде города Москвы началось рассмотрение дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. 

Актер уже успел отказаться от признания собственной вины в смерти человека.


"Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" — сказал артист.


Он также выразил свое недовольство высказыванием адвоката потерпевшей стороны, заявившем ранее, что подозреваемый “подхрюкивал” во время заседания.


“Хотел бы обратить внимание суда на инсинуации и оскорбления в отношении меня Александра Добровинского. На прошлом заседании он заявил, что я якобы подхрюкивал. Так как я болельщик “Спартака”, мне это в общем-то не обидно. Но прошу вынести адвокату замечание. У меня трое несовершеннолетних детей, их дразнят, им обидно”, - заявил Ефремов.


Напомним, ДТП произошло 8 июня в центре Москвы на улице Смоленская площадь. Ефремов, находясь за рулем черного Jeep Grand Cherokkee выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон, за рулем которого был 58-летний курьер из Рязани Сергей Захаров. Спустя несколько часов после аварии тот скончался от полученных травм в НИИ имени Склифосовского.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения актер не пострадал. Экспертизы также показали следы наркотиков в крови Ефремова и доказали исправность его автомобиля в момент аварии. По решению суда Ефремов заключен под домашний арест сроком до 22 января 2021 года.