Хайди Клум и другие: как выглядят сейчас модели за 40

Тайра Бэнкс

Супермодели, известные на весь мир, покоряют мужчин и даже женщин своими формами. И ведь не зря — даже глубоко за 40 они поражают! Фигура, взгляд, красота волос — модели действительно прекрасны. Мы собрали в одном материале моделей, которые вам точно понравятся, несмотря на возраст.

Хайди Клум

Хайди Клум

Морщины и небольшая грудь не являются для модели помехой на пути к славе. Да, она не так хороша, как 20 лет назад, но кто из нас может похвастаться идеальными ножками в её возрасте? Клум продолжает ходить по ковровым дорожкам, снимается в кино, участвует в фотосессиях и нисколько не выдаёт истинные годы.

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Модель бразильского происхождения до сих пор остается одной из востребованных в мире моды. Она долгие годы была ангелом Victoria's Secret. Но несколько лет решила завязать с модельной карьерой. Теперь она больше увлекается общественной деятельностью. 

Летиция Каста

Летиция Каста

Для сохранения красоты и здоровья Каста использует аптечную косметику. Она предпочитает применять минимум средств, чтобы сохранять естественность.

«Мой makeup-девиз: чем меньше, тем лучше. Наношу чуть-чуть бальзама для губ в уголки глаз и на веки, чтобы сделать взгляд сияющим. Вечером подвожу глаза черным карандашом. Румяна мне не нужны: бокал вина — и щеки становятся розовыми», — рассказывала она в интервью журналу ELLE.


Летиция считает, что быть идеальной скучно, поэтому недостатки во внешности она воспринимает за достоинства, которые отличают её от других моделей.

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Кейт никогда не заморачивалась над тем, чтобы оставаться молодой и красивой. Она продолжает тусить, обожает напитки покрепче и даже не старается стать ЗОЖ-ником. Морщины, лишние килограммы и не самый свежий вид — в отличие от большинства других моделей результат такого образа жизни. Но даже это не мешает ей заключать контракты: благодаря фотошопу Мосс для большинства людей до сих пор кажется идеалом.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

Шиффер родила троих детей, но нисколько не постарела и не испортила фигуру. Клаудия использует несколько секретов, чтобы сохранять молодость. Так, она выполняет гимнастику и массаж лица ежедневно. 

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

Ведущая шоу «Топ-модель по-американски» некогда сама зажигала на подиуме, а сейчас с юмором рассказывает секреты молодости.

«Мне смешно, когда кто-то говорит, какая я красивая от природы. Куда там! Я сделала себя красивой. В молодости я так завидовала Кристи Тарлингтон, сходила с ума по ее скулам. А мама мне сказала: "Кто тебе мешает нарисовать такие же?" И научила меня выделять скулы с помощью косметики. Макияж может исправить все. Без него я бы не стала моделью, а супермоделью и подавно», — так говорит Бэнкс.

Сейчас Тайра ведет шоу, пишет книги и появляется в светском обществе.