Дочь Путина в числе первых получила прививку от коронавируса

Дочь Путина в числе первых получила прививку от коронавируса

Изобретатели вакцины утверждают, что ничего об этом не знали.

После заявления президента Владимира Путина о том, что одна из его дочерей уже испытала вакцину от коронавируса на себе, стали выясняться обстоятельства, при которых это могло произойти.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург предполагает, что наследница главы государства  могла войти в число добровольцев, но лично ему об этом не известно.

«Наверное, добровольцем была, я паспорта не смотрел. В лицо всех добровольцев не знаю, это не ко мне», — заверяет ученый.

О том, что его дочь испытала вакцину, Владимир Путин заявил 11 августа. Он даже сообщил подробности ее состояния после введения препарата. После первой прививки у нее поднялась температура до 38 градусов, однако на следующий день снизилась до 37 с небольшим, пояснил президент, после информации о регистрации первой в мире вакцины против коронавируса.

Путин акцентировал внимание, что Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала препарат. Он также добавил, что вакцинация будет проводиться исключительно на добровольной основе. При этом население нужно убедить, что это важно для здоровья нации.

Известно, что у президента России есть две дочери от брака с Людмилой Путиной (Шкребневой). Мария родилась в 1985 году в Ленинграде, а Екатерина — в 1986-м в ГДР.