В смертельном ДТП Михаила Ефремова появился коронавирусный след

В смертельном ДТП Михаила Ефремова появился коронавирусный след

Личный врач актера объяснил, почему тот во время пандемии нарушал правила самоизоляции.


Дело Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, обрастает все новыми подробностями. Личный врач актера Борис Круглый заявил, что до аварии он выписал своему подопечному лично разработанный незарегистрированный препарат от коронавируса.


Член экспертного совета по борьбе с коронавирусом рассказал “Московскому комсомольцу”, что сам разработал средство на основе известных противовирусных препаратов. Именно их употребление позволяло Ефремову во время пандемии посещать различные заведения и не бояться заболевания. 


Напомним, 8 июня, прежде, чем сесть за руль своего автомобиля, Михаил Ефремов вышел из дверей предприятия общественного питания, что говорит о нарушении правил самоизоляции, действовавших в то время в Москве.


Кандидат медицинских наук Борис Круглый, проработавший с артистом и его семьей более 20 лет, также утверждает, что Ефремов не алкоголик, хотя и впадает в периодически в запои. Но это все от большого объема работы. А еще Круглый пытается доказать, что в крови во время аварии у артиста были не наркотики, а лишь снотворные препараты.


По поводу состояния здоровья актера врач говорит, что у Ефремова уже развивался ранее инсульт, однако его удалось предотвратить. Сейчас обвиняемый настаивает на том, чтобы ему во время домашнего ареста разрешили прогулки. Он утверждает, что нахождение в четырех стенах наносит вред его здоровью.


Очередное слушание по делу актера должно было состояться 11 августа, однако Ефремову стало плохо, его отвезли в Боткинскую больницу с подозрением на инсульт. Позже диагноз опровергли. Нарушений мозгового кровообращения у актера не обнаружили. 

Заседание перенесли на 18 августа, на нем Ефремов должен начать давать показания.