“Острое отравление”: врачи поставили предварительный диагноз Навальному

“Острое отравление”: врачи поставили предварительный диагноз Навальному

Политик находится в коме второй степени в больнице Омска.


По предварительному диагнозу причиной резкого ухудшения состояния Алексея Навального на борту самолета стало отравление неустановленным психодиcлептиком (галлюциногеном). Предположительно, это был оксибутират натрия. Сопровождавшие политика утверждают, что тот выпил энергетик, а пресс-секретарь Кира Ярмыш настаивает на том, что он пил только чай.


Заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко прокомментировал ситуацию, считая, что версия отравления является не единственной. 


"Отравление рассматривается как одна из возможных причин ухудшения состояния, но кроме этого может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике", — приводит его слова РИА “Новости”.


МедикФорум писал, что основателю Фонда борьбы с коррупцией стало плохо на борту самолета во время полета из Томска в Москву. Лайнеру пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту города Омска, где политика экстренно госпитализировали в местную больницу. Позже стало известно, что Навальный впал в кому второй степени и был подключен к аппарату ИВЛ.