В крови Навального обнаружен опасный для окружающих яд

В крови Навального обнаружен опасный для окружающих яд

Врачи омской больницы категорически против его транспортировки.


Состояние оппозиционера Алексея Навального, экстренно госпитализированного в омскую БСМП №1 прямо с борта самолета, вызывает большие опасения. Ранее появилась информация, что у него начался отек мозга. Соратники 44-летнего политика настаивают на его переводе в клинику Германии, но врачи, под чьим наблюдением он сейчас находится, категорически против. 


«Он не транспортабелен», — считают медики.  По поводу состояния Навального высказался также директор Фонда по борьбе с коррупцией Иван Жданов. Он утверждает, что в организме активиста обнаружен яд, представляющий угрозу жизни для окружающих.


«Вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Представитель транспортной полиции сообщила, что все вокруг должны находиться в костюмах защиты», — сообщил Жданов, но отказался назвать вещество, сославшись на тайну следствия.


Трагедия с Навальным произошла вчера утром. Политику стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Лайнеру пришлось совершить незапланированную посадку в аэропорту Омска, чтобы госпитализировать пассажира. Навального доставили в одну из ближайших клиник, где он был подключен к аппарату ИВЛ. Врачи поставили ему предварительный диагноз «отравление».