Жириновский сделал прививку от коронавируса

Жириновский сделал прививку от коронавируса

Лидер ЛДПР вошел в число первых привитых российским препаратом от COVID-19.


Политики и высокопоставленные чиновники начали один за одним признаваться в том, что уже опробовали на себе действие российской вакцины от коронавируса. Так прививку от COVID-19 уже сделал 74-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В пресс-службе партии поспешили сообщить, что известный политический деятель стал одним из первых в мире людей, привитых вакциной "Спутник V".


Поясняется, что Владимир Вольфович стал добровольцем в клинических испытаниях первой в мире зарегистрированной вакцины от коронавируса. Вместе с ним в рамках текущего этапа испытаний будут привиты еще 40 тысяч человек, как того и требуют мировые стандарты.


- Вакцинация происходит в два шага. Второй укол делается через три недели после первого. Владимир Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября, после чего врачи будут полгода контролировать состояние его здоровья, - заявили в пресс-службе ЛДПР.


МедикФорум уже писал о признании главы Минпромторга Дениса Мантурова, который также был в числе добровольцев в испытаниях российской вакцины. Он рассказал, что участвовал в эксперименте, но не лежал в клинике, а занимался после прививки повседневными делами, ежедневно отчитываясь перед руководителем Центра Гамалеи Александром Гинцбургом  о своем самочувствии.