Пашаев лишится адвокатского статуса из-за Ефремова

Эльман Пашаев

Эльман Пашаев может лишиться адвокатского статуса из-за высказываний, которые он себе позволил во время представления в суде интересов Михаила Ефремова.

Министерство юстиции России внесло представление в региональные отделения адвокатских палат о дисциплинарном производстве в отношении Александра Добровинского, а также о лишении Эльмана Пашаева адвокатского статуса.

"Главным управлением Минюста России по Москве и Управлением Минюста России по Республике Северная Осетия — Алания в адвокатские палаты соответствующих субъектов Российской Федерации внесены представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А.А. Добровинского и о прекращении статуса адвоката Э.М. Пашаева", - сказано в представлении.

"Такие высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрирует пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывает на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности", - сообщили в ведомстве.