Михаил Ефремов высказался о мести властей в свой адрес

Михаил Ефремов

Заслуженный артист России Михаил Ефремов высказался о возможной мести со стороны властей в свой адрес. Такая месть могла стать ответной реакцией на его участие в проекте «Гражданин поэт».

Знаменитый актер, находящийся сейчас в СИЗО, пообщался с журналистами, дав интервью изданию «Московский комсомолец». В разговоре с Ефремовым возникла тема мести властей артисту за его гражданскую позицию. Представители СМИ предположили, что ему могли специально «порекомендовать» неквалифицированного адвоката. Также, по их версии, именно из-за участия в проекте «Гражданин поэт» Михаилу Ефремову дали слишком суровое наказание (суд вынес приговор о восьми годах колонии общего режима, один из самых длительных сроков, получаемых в России по такой статье).

Актер высказался об этом. Он заметил, что единственная вещь, за которую ему могли мстить, – это песня про Росгвардию из «Гражданина поэта».

«Если мстили бы, то за «росгвардейку». А вообще больше всего в стихах доставалось Дмитрию Анатольевичу [Медведеву]», - добавил он.