Трамп убеждён, что вакцине от COVID-19 мешают демократы

Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп считает, что демократы не допускают введения вакцины от коронавируса в США до ноябрьских президентских выборов. В противном случае, успех припишут команде республиканцев.

Дональд Трамп обвинил демократов в том, что они не хотят регистрации вакцины от COVID-19 в США до ноябрьских выборов президента, так как опасаются, что это резко повысит шансы самого Трампа на второй срок в Белом доме. Общаясь с представителями Fox News, Trump обсуждал сражение с коронавирусом в США, высказывал опасения по поводу предложений о голосовании по почте и обвинял своего оппонента Джо Байдена в непоследовательности. 

Большая часть интервью касалась, конечно же, вопросов коронавируса. Они особенно актуальны, так как количество умерших от него американцев скоро перевалит за 200 тысяч человек. Трамп подчеркнул, что уверен - вирус уйдёт. Журналист задал президенту вопрос о том, как его оппоненты из Демократической партии относятся к ускоренной разработке вакцины. Трамп заявил, что они всячески препятствуют этому, так как если вакцину зарегистрируют до ноябрьских президентских выборов, успех запишут на счёт республиканцев.

По словам Трампа, правительство предпринимает беспрецедентные меры для ускоренной разработки вакцины. И если бы эта была «обычная администрация», а не руководимая Трампом, то для выпуска препарата потребовалось бы два-три года. По словам Трампа, под его руководством все произойдет гораздо быстрее, и в первую очередь вакцину получат пожилые люди, особенно жертвы болезней сердца и легких, так как именно они входят в главную группу риска. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)