По мнению Трампа, COVID-19 болеют лишь пенсионеры

Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп отметился еще одним неоднозначным высказыванием, вызвавшим яростную критику. Он заявил, что коронавирус, по большому счету, не опасен не для кого, кроме пожилых людей с больным сердцем.

Выступая на предвыборном митинге в штате Огайо перед толпой своих сторонников, президент США Дональд Трамп заявил, что фактически COVID-19 не поражает никого, кроме пожилых американцев и тех, кто имеет какие-либо хронические болезни. Это заявление лидер Америки сделал в тот момент, когда количество умерших жителей США перевалило за 200 000. Трамп проводит избирательную кампанию под громким лозунгом «Сделаем Америку великой снова».

«Снимите шляпы перед молодыми, поскольку они обладают фантастической иммунной системой, - заявил Дональд Трамп воодушевленной толпе сторонников. - Мы все знаем, что COVID-19 поражает только пожилых людей. Пенсионеров с больным сердцем и другими расстройствами. Если у них есть эти проблемы, то болезнь для них опасна. В некоторых штатах не заболел не один молодой человек. У них мощная иммунная система. В реальности, коронавирус не опасен ни для кого».


На основании этого удивительного вывода сам являющийся пожилым человеком президент Трамп призвал снова «открыть школы». При этом в Америке зарегистрирована официально 6,8 млн заболевших COVID-19, хотя подлинная цифра намного выше. Ранее эксперты уже определили пожилых лиц и имеющих какие-либо хронические болезни входящими в группу риска, но это вовсе не отменяет того факта, что коронавирусом могут заболевать лица молодого и среднего возраста, также умирая от этой болезни, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)