Дональд Трамп вновь поспешил с объявлением панацеи

Дональд Трамп

По мнению миллиардера Билла Гейтса, американский президент Дональд Трамп ошибочно назвал препарат на основе моноклональных антител «средством излечения коронавируса». Гейтс подчеркивает, что это лекарство работает не для всех, но на сегодняшний момент является одним из наиболее многообещающих.

По мнению Билла Гейтса, Дональд Трамп ошибся, когда назвал лекарство на основе моноклональных антител средством излечения от коронавируса. Через этот препарат Дональд Трамп прошёл сам, и он помог президенту США в короткие сроки одолеть коварную болезнь. Однако Трамп использовал слово «исцеление» по отношению к этому лекарству, и основатель корпорации Microsoft считает, что тем самым Трамп совершил ошибку. Гейтс согласен с тем, что из всех лекарств это является наиболее перспективным.

Моноклональные антитела испытывает фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals в сотрудничестве с Eli Lilly и другими гигантами. Эти препараты как бы используют антитела, естественным образом производимые иммунной системой для сражения с вирусами и другими патогенами. Фонд Билла и Мелинды Гейтс довольно активно исследует препараты для лечения коронавируса. По словам Гейтса, средства на основе антител могут ощутимо снизить смертность.

На прошлой неделе Дональд Трамп прошел через лечение моноклональными антителами и заявил, что это «уникальное средство», после которого он почувствовал себя великолепно. «Они называют его терапевтическим, но для меня это не терапевтическое средство, - заявил Трамп. - Я называю это исцелением. Это исцеление», пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)