Поставленная Макроном задача по коронавирусу нереальна

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что целью нового карантина является снижение суточного числа заболевших до 5 000 человек в день. Однако ученые утверждают, что добиться этого за месяц абсолютно нереально.

Лидер Франции Эммануэль Макрон ввёл в стране общенациональный карантин, чтобы обуздать стремительный рост заболеваемости коронавирусом. Он продлится с конца октября и до 1 декабря, как минимум. В обращении к нации Эммануэль Макрон заявил, что сейчас суточное число заболевших составляет 40 000 человек, а его главной целью является снижение этой цифры до 5 000. Однако ведущий научный советник президента профессор Жан-Франсуа Дельфрази (Jean-Francois Delfraissy) заявил, что власти ни при каких условиях не смогут достичь этой отметки за месяц, как бы они не старались.

По мнению профессора Дельфрази, для достижения показателя в 5 000 заражений требуется намного больше времени, чем один месяц карантина. Следовательно, Макрону придется продлить этот режим вплоть до конца года, а значит, он затронет и все рождественские праздники. Для миллионов французов подобные ограничения могут стать настоящей катастрофой, поскольку это любимое и драгоценное семейной время года. Население и без того смертельно устало от бесконечных ограничений, запретов и карантинов.

Вполне возможно, что Франция уже очень скоро столкнется с массовыми акциями протеста, на которые могут наслоиться и столкновения на религиозной почве в связи с недавними громкими убийствами. Страна переживает один из самых острых экономических и политических кризисов за последние полвека. От Макрона ожидают жестких и последовательных действий, однако некоторые его решения эксперты называют ошибочными. Ближайшее будущее покажет, насколько оправдана выбранная президентом тактика, но уже однозначно, что ранее введенный в Париже и других крупных городах режим комендантского часа себя не оправдал, и заболеваемость не ограничил, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ