Умерла мачеха звезды Голливуда Майкла Дугласа

Кирк и Энн Дугласы

15 месяцев назад легендарной голливудский актер Кирк Дуглас скончался в возрасте 103 лет. И вот теперь умерла его 102-летняя жена Энн Дуглас, приходящаяся мачехой знаменитому актеру и продюсеру Майклу Дугласу. 
 
Кирк и Энн Дуглас прожили вместе 66 лет и оба давно перешли в категорию долгожителей. Длительное время Кирк Дуглас оставался последним представителем золотой эпохи Голливуда 1940-50-х годов. Он скончался в возрасте 103 лет в феврале прошлого года. И вот теперь в возрасте 102 лет умерла его супруга Энн Дуглас, которая приходится мачехой не менее знаменитому голливудскому актеру, продюсеру и сценаристу Майклу Дугласу. Сам он и опубликовал заявление о смерти мачехи в журнале Рeople.
 
Майкл Дуглас подчеркнул, что для него Энн было больше чем мачехой, и она ни в коей мере не соответствовала тому образу мачехи, который присутствует во многих сказках и историях. Энн Дуглас относилась к Майклу Дугласу по-матерински, они сохраняли чудесные отношения на протяжении всей жизни. Энн также работала в сфере кинематографа, но она была человеком пишущим, и посвящала своё творчество в том числе фильмам с участием мужа и сына. Брак Кирка и Энн Дуглас можно считать одним из самых долгих в Голливуде, хотя для обоих он не был первым. 
 
Настоящее имя Энн Дуглас - Ханнелоре Маркс, она родилась в немецком Ганновере 23 апреля 1919 года у местной светской львицы и владельца магазина текстильных товаров. Перед началом Второй мировой войны девушка перебралась в Швейцарию, здесь она познакомилась с первым мужем Альбертом Буденсом, и они вместе спасались от нацистов в Париже. С Кирком Дугласом Ханнелоре встретилась также в Париже в 1953 году, между ними вспыхнуло сильное чувство, и вскоре они создали семью, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)