Льюис Хэмилтон столкнулся с постковидным синдромом

Льюис Хэмилтон столкнулся с постковидным синдромом

Знаменитый автогонщик Льюис Хэмилтон опасается, что у него постковидный синдром. На протяжении уже нескольких месяцев он страдает от головокружений, усталости и проблем со зрением, хотя продолжает участвовать в заездах. 
 
Семикратный чемпион гонок «Формула-1» Льюис Хэмилтон на недавнем этапе в Будапеште пришел третьим к финишу. И теперь он объяснил свой результат тем, что он, вероятно, страдает от последствий постковидного синдрома. По словам самого гонщика, незадолго до финиша заезда он чуть не потерял сознание. Хэмилтон пожаловался на сильнейшую усталость и головокружение, ему требовалась помощь посторонних для того, чтобы подняться на подиум, где его поздравили с третьим местом. 
 
Сам гонщик рассказал, что ещё ни с кем не разговаривал по поводу затяжного коронавируса, но он полагает, что причина именно в этом. С такой сильной усталостью он никогда в своей жизни не сталкивался, и это является настоящим испытанием для него. При этом Льюис Хэмилтон продолжает тренировки и готовится к заездам «так хорошо, как это возможно». Гонщик убеждён, что сможет одолеть неприятный феномен и вновь демонстрировать результаты, на которые он вправе претендовать. 
 
Затяжной ковид или постковидный синдром - это сохранение симптомов коронавируса уже после выздоровления человека. Список симптомов довольно длинный, но чаще всего встречаются усталость, чувство скованности в грудной клетке, головокружения, учащённое сердцебиение, проблемы с памятью или концентрацией. По мнению ряда учёных, с постковидным синдромом сталкивается приблизительно 10% тех, кто перенес коронавирус, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)