Российские знаменистости, которые с трудом побороли алкогольную зависимость

алкоголь

Алкозависимость - серьезная проблема современного общества. Несмотря на кажущийся просвет в сфере здорового образа жизни, людей, которые злоупотребляют алкогольными напитками, до сих пор остается немало на всей планете. В каждой стране есть и звезды, не сумевшие устоять перед бутылкой. Кто из российских знаменитостей справился, пусть и с большим трудом, с привязанностью к алкоголю - читайте в подборке MedikForum.ru.

 

Никита Ефремов

 

Сын Михаила Ефремова, недавно осужденного за пьяное ДТП, повлекшее за собой смерть человека, тоже был привязан к бутылке. 33-летний актер рассказывал, что со школы знаком со спиртным. С каждым годом эта страсть не угасала, а только крепло. Дошло даже до того, что молодой человек приходил в сильном пьяном виде на съемке. Обещания исправиться ни к чему не приводили. Все это продолжалось до встречи с Марией Ивановой. Девушка следует принципам ЗОЖ, и Никита захотел соответствовать. Знаменитость теперь стал гораздо реже брать бокал в руки, особенно после ДТП, после которого осудили его отца.

 

Лариса Гузеева

 

Уже давно Лариса признавалась в алкогольной зависимости - с 25 лет красотка страдала от данного заболевания (дада, зависимость от спиртного - это болезнь). Первый брак стал для нее настоящей пыткой, так как актриса пила ради мести супругу. Конечно, такой образ жизни стал негативно сказываться на всех составляющих существования Гузеевой. Ради улучшения качества жизни и избавления от пагубной привычки знаменитость закодировалась. А вот супруг актрисы скончался от передозировки наркотиками.

 

Дана Борисова

 

Зависимость от спиртного способно погубить не только жизни, но и карьеру. Когда казалось бы ты живешь, но ничего годного сделать не можешь. И вся страна наблюдает за тобой. Именно с этим столкнулась Дана Борисова. Она стала жертвой не только алкоголя, но и наркотиков. Карьера не пошла в гору, ребенок стал отдаляться. А мама забила тревогу - нужно было срочно спасать бывшую звезду “Армейского магазина”. Благодаря передаче Андрея Малахова Борисова оказалась в реабилитационной клинике, смогла пережить это непростое время и вернуться к более-менее нормальной жизни.

 

Лолита

 

Певица очень долго страдала от проблем с алкоголем. И даже честно называла себя алкоголиком. С тех пор ситуация существенно изменилась, однако периодически Лолита появляется в обществе с бокалом в руке. Но она не видит ничего страшного, так как теперь способна контролировать себя.