У бразильского министра здравоохранения COVID-19 выявили прямо в ООН

У бразильского министра здравоохранения COVID-19 выявили прямо в ООН

Положительный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию был выявлен у министра здравоохранения Бразилии прямо на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Это произошло после того, как он встретился с лидером Британии Борисом Джонсоном, оставаясь в одном отеле Нью-Йорка ещё и с Джо Байденом. 
 
Министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога заболел коронавирусом. Положительный тест на ковид у него выявили прямо во время посещения конференции ООН в Нью-Йорке, где он встречался с лидером Великобритании Борисом Джонсоном и оставался в одном отеле с президентом США Джо Байденом. Администрация президента Бразилии объявила о том, что глава Минздрава заражён коронавирусом и будет проходить двухнедельный карантин в Нью-Йорке. 
 
Кейрога встречался в понедельник с Борисом Джонсоном, они пожимали друг другу руки и находились в непосредственной близости, при этом британский премьер не носил маски. В прошлом году Борис Джонсон в тяжёлой форме переболел коронавирусом, его едва спасли врачи, но ничто не мешает ему заразиться снова. 
 
При этом неясно, вакцинировали ли главу бразильского Минздрава. Зато президент этой страны Жаир Болсонару придерживается крайне скептического отношения к вакцинам. Ранее он выражал негативное отношение к тому, чтобы отправляться на встречи в ООН с сертификатом о вакцинации. Сын бразильского президента Эдуардо Болсонаро также подверг критике мэр Нью-Йорка Билл де Блазио после того, как тот попросил главу Бразилии не приезжать в его город из его позиции по поводу прививок, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)